Какое-то время назад я читал, что французские производители шампанского протестовали против того, что игристые вина не из провинции Шампань нагло именуют себя шампанским. А вот шаря по материалам о Хиросиме для своей игры, обнаружил, что также дело обстоит и с сакэ.

(если тыцнуть журавРики вырастут)

"Раньше слово сакэ в Японии относилось только к рисовому вину. Но постепенно с появлением других алкогольных напитков этот термин стал употребляться шире — применительно ко всем напиткам, содержащим алкоголь. читать дальше

"Наряду с сакэ есть в Японии еще один алкогольный напиток, который можно назвать национальным. Это сётю, или очищенный спиртовой напиток.читать дальше

"Сортов сакэ, производимых сегодня в Японии, – великое множество.читать дальше(Кстати, повышенная любовь японских производителей к журавлям не случайна: по легенде, журавль обронил рисовое зерно в щель тростника, там оно перебродило и превратилось в саке.) читать дальше